Как я могу Тебе приказывать?

Валентина Охицинская
Как я могу Тебе приказывать,
Кто я в величии Твоем?
И как себя с Тобою сравнивать,
Ничто в безмерии Твоем?

Ведь я всего частица атома.
Кто я, что помнишь Ты меня?
Ведешь меня с Собою ласково
И величаешь: дочь Моя.

Я прах лишь под Твоими стопами,
Снежинка в снегопад зимой,
Росинка между всеми росами,
Но не забыта я Тобой.

Ты за меня понес страдания,
Взяв на Себя мои грехи,
А мне даруешь оправдание-
Безмерие Твоей любви.