Обесцвеченные сном глаза

Олег Власенко
Лежало обручальное кольцо
В царапинах, рубцах, кривое.
На дне шкатулочки. Мужское.
Блестело обручальное кольцо.

Раз в год, а может даже два
Его на палец одевал
И сон забытый оживал
Раз в год, бывало даже два

С тех пор не жил, скорее спал
И обесцвеченные сном глаза
Блестели лишь когда слеза
Катилась. Он кольцо снимал
И замирал...