Смуглянка

Александр Лебедев 11
Мне цыганка нагадала
что моя любовь пропала
что я буду горевать
да всё по миленькой страдать.

Я не верю той цыганке
верю я своей смуглянке
знаю ждёт меня она
у заветного ручья.

Я стою в зелёной чаще
вспоминаю день вчерашний
ручеёк в дали струится,
где же ты моя девица.

Где же ты моя смуглянка
может быть права цыганка
может быть она всё знала
и мне так смело всё гадала.

Моё сердечко чаще бьётся
вечер синей лентой вьётся
в небе звёздочка взошла
а где же ты моя звезда.

Сердце бедное болит
ручеёк со мной грустит
догорает синий вечер
а ты нейдёшь ко мне на встречу.

Взошла полночная звезда
смуглянка ты ко мне пришла
опоздала ты на встречу
виноват зелёный вечер.

Я смуглянку зацелую
я люблю её родную
не права была цыганка
мне верна моя смуглянка.