Вопросы жизни

Сергей Мартыненко 5
   

Родившись, жить все начинают.
Но, сразу не поймут.
Вопросов много возникает.
Вопросы есть. Ответов ждут.

Зачем коню нужны копыта?
Зачем козе нужны рога?
Зачем в земле дыра пробита?
Зачем у речки берега?

Зачем вода кипит в сосуде?
Зачем у рыбы плавники?
Зачем больным нужна простуда?
Зачем в спортзале турники?

Зачем трамвай стоит а рельсах?
Зачем нужны комфорт, уют?
Зачем богатые на «Мерсах»?
Зачем зарплату выдают?

Вопросов много возникает.
Вопросы там, вопросы тут.
Всех , кто на них ответы знает -
Учителями назовут.