цех писаки

Васильковый Сидор
Ненависть, юность, мечта были слепы,
Зрячей пыталась казаться любовь.
Мертворождённых идей склепы,
Я возвращаюсь к их чудищам вновь.

Монстр Франкенштейна из брошенных строчек
В склепах слоняется ночью с огнём;
Страшно уставший, он так озабочен,
Что не сменяются сумерки днём.

Там, меж рядов в лабиринте уродства,
Тише стараюсь пройти в небытье
Мимо слепого премерзкого монстра —
Здесь он обязан гнить в роли портье.

К новому я приближаюсь отсеку —
Гнилью травить время разума склеп —
Кинув небрежно на доски калеку,
Гвозди неспешно вбиваю в вертеп.

«Ненависть, юность, мечта были слепы,
Зрячей пыталась казаться любовь» —
Вот эпитафия, ставшая цепью,
Тускло мерцающей между гробов.



08.09.2018-09.09.2018