Хотела

Эллина Коростель
Хотела остаться слепой:
Не видеть, как люди натянут улыбки,
Не видеть, как жидкость вливают в пробирку
И жаждут реакций с ехидной ухмылкой,
А может, желают напиться нешибко.
Хотела остаться слепой.
Хотела остаться глухой:
Не слышать, что люди твердят с перепоя,
Не слышать, как матом покроют любого,
Отважно, так рьяно. Побойтесь, что ль, бога,
Но нет. Продолжают и снова, и снова!
Хотела остаться глухой.
Хотела остаться больной:
Лежать бы часами со стоном предсметным,
Смотреть в потолок, он окрашен был в белый,
Лицо мое тоже. Сказать не сумела,
Как, лежа в кровати, часами ревела.
Хотела остаться больной.
Хотела остаться дурной:
Самой бы мне выпить налили те черти,
Что каждую ночь пребывают в газете,
Мол, парня избили, и в этом моменте
Я чувствую капельку завести. Пейте
За то, чтоб осталась дурной.
Хочу становиться другой:
Не той, что так часто мечтает о мае,
Что снова укроет бумагу цветами,
Наивным ребенком с большими щеками.
Я вновь прореву над проблемой часами,
Хочу становиться другой.
Хотела остаться живой:
Почувствовать яркость палитры и красок,
Вкусить бы эмоций под слоями масок.
Увидеть, как ярко блестели бы глазки
От слез, что стекаются в общую массу.
Хотела остаться живой.
Но мертвой считают порой
За то, что смотрела безжизненным взглядом
На тех, кто когда-то ходил со мной рядом,
И я отличалась от этого стада.
Допустим, вы даже и этому рады,
Тому, что мертва я порой.