МЫ НЕ РАБЫ

Борис Поволоцкий
Народ давно устал смеяться,
Когда стране грозит погост,
Сменив бандита на паяца,
Шутом на самый главный пост.

Повсюду властвуют тираны,
Сейчас и в прошлые века,
Пусть  не рабы мы, но  бараны,
От мала и до велика!