Монах

Александр Чугунов 4
     Монах

Написать бы письмо,
Но нельзя, я монах.
И вдали от всего
Мой покоится прах.

Я сказал бы тебе
Те слова о любви,
Что, возможно, в судьбе
Пять минут не нашли.

Ты узнала бы всё,
Если б только могла-
Что за чьё- то житьё
Сечена голова.

Что отдал бы монах
Даже сотню голов,
Если б нёс на плечах
Этот странный "улов".

Рассказать о себе
И о том, кого нет.
Не устанет терпеть
Не считающий жертв.

Я за вас сотни раз
И раздет, и убит.
Предо мной и сейчас
Гильотина стоит.

Посчитай сколько раз
Ты поднёс мне свечу.
И "за свет, и за газ"
Я собою плачу.

Я люблю тебя, слышишь?
Но в этом "люблю"
Только Месяца выше
Я эхо ловлю.

     15.01.20