Жук, мой лучший друг

Забава Путяшная
ЖУК, МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

                Вдохновила Елена Беспалова 3
                http://stihi.ru/2019/12/15/7785

 Познакомьтесь дети, жук –
 Он теперь мой лучший друг,
 Жук сей дружбой дорожит
 И на ушко мне жужжит.

 Ребятишки, вам скажу –
 Я с жучком шальным дружу,
 Нет, красавчика, нежней –
 В жизни лучше нет друзей…

 Я секрет свой расскажу –
 Жук, поёт мне: «Жу-жу-жу»,
 Мы с жучком летать хотим,
 И волшебно с ним жужжим.

 Я о нём пишу стишок –
 Жук, чудесный мой дружок,
 Мой товарищ, лучший жук
 Издаёт волшебный звук.

 Жу-жу-жу-жу, жу-жу-жу –
 Я с жучком своим жужжу,
 Никуда жук не спешит –
 Только мне жучок жужжит...

 С шаловливейшим жучком
 Вместе в школу мы пойдём,
 Будем буквы изучать
 И немножечко жужжать.

 Мы с жучком моим уже
 Изучаем букву "Ж",
 И возможно, не спеша,
 Изучать мы станем «Ш».

 Мы, в играющем ключе,
 Изучаем букву «Ч»,
 Буквы все для нас важны –
 В школе мы читать должны.
   
 Алфавит родной  изучим –
 Малышей читать научим…

 Забава Путяшная