Необычная зима...

Иван Благой
Необычная зима:
Снега нет, набухли почки,
Пробивается трава
И вот-вот взойдут цветочки.

Утки плавают в пруду,
Бороздя собою воду.
Наблюдаю я весну,
А не зимнюю погоду.

И того гляди в Неве
Крокодилы заведутся,
И, внимая фейк-весне,
Мишки русские проснутся.

Мир меняется так быстро,
Как встревоженные сны.
Перспектива крайне зыбка
Нашей будущей судьбы.

   15 января 2020