Снимите крест и ризу

Борис Поволоцкий
К чему им сукни Альбиона,
До сей поры не нужный плед,
Где Трафальгарская  колонна
Вселяет вкус былых побед.

У них всегда достойный выбор,
Не озираясь на Ламанш.
О них великий Юрий Визбор
Сложил бы песню и романс!

Когда в неудержимом споре,
Открыв сомнений чистый лист,
В который раз докажут тори,
В чём ошибался лейборист.

За рукава, хоть от жилетки,
Народ всегда ответит YES!
А на кону, как на рулетке,
Поставлен выход из ЕС!

И получают в результате,
Как говорится, бутерброт,
Надеясь, что за всё заплатит
Страной обманутый народ.

Итак,  снимите крест и ризу.
Чтоб в наше время не пропасть,
Вам суждено, как по ленд-лизу,
Всегда кормить любую власть!

Но всё равно не забывают,
В былое устремляя взор,
Когда, не глядя, выбирают
Или войну,  или позор!