Живёт хомяк Кузьма

Светлана Денисова72
У нас в аквариуме старом
Живёт хомяк Кузьма
Я выпускаю вечером
Его гулять всегда

Маршрут проложен в кухню
Под газовой плитой
Шуршит тихонько Кузя
Чем - то занятой

Однажды было дело
На кухню захожу
И на привычном месте
Кузьмы не нахожу

Взглянула на окошко
И не могу понять
Варенье облепихи
Пытается сбежать

Приглядываясь, вижу,
А это Кузя там
Барахтается в жиже
Спастись пытаясь сам

Сердечко словно птичка
Трепещет у него
Я подоспела вовремя
И вынула его

Теперь не будет Кузя
Гулять сам по себе
Присмотр строжайший нужен
Чтобы не быть беде.