Не любят пчёлы чёрный цвет

Валерий Мартыненко
Не любят пчёлы чёрный цвет
Как мёд не любит дёготь
Как ночи острый коготь
Царапает рассвет

Не хочет снег дождей весны
Весна не жаждет лета
Как тень бежит от света
Смотря из за спины

Не любит лёд тепло огня
А грязь не хочет мыла
«Сейчас» не любит «было»
Всё в памяти храня

Не терпит правда сладкой лжи
Полынь не любит сахар
«Вчера» не станет «завтра»
Молчи или скажи

«Да» не полюбит, слово нет
Жару не любит холод
Как сытый ненавидит голод
Так пчёлы чёрный цвет