Лишь стоит мне прикрыть глаза...

Татьяна фон Брюнн
Под впечатлением от стихотворения Орхана Вели Каныка
"Закрыв глаза, я слушаю Стамбул"


Лишь стоит мне прикрыть глаза, меня уносит ввысь.
Как сладко дышит город обретенный!
Я вижу сверху площадь за костёлом,
Где судьбы навсегда пересеклись.

Лишь стоит мне прикрыть глаза, меня уносит ввысь.
Трамвай гремит, и мне совсем не странно,
Как чётко видно кроны у платанов,
Вокруг огней, что в сумерках зажглись.

Лишь стоит мне прикрыть глаза, меня уносит ввысь.
Я знаю, что в многоголосом гуле
Плывут твои слова, не утонули,
Ты голосом до моего лица коснись!

Лишь стоит мне прикрыть глаза, меня уносит ввысь.
Свободен мир, размыты очертанья,
Неразделимо цело мирозданье,
И в этот миг мне слышно твою мысль.