осенняя грусть

Светлана Сотиякова Гладышева
Грустно бывает осенней порой.
Дождик идёт целый день проливной.
Серые тучи плывут в вышине.
Ветер стучится в окошко ко мне.

Сад опустел, нет вокруг никого.
Кружит одно лишь над ним вороньё.
Речка подёрнулась тонким ледком
Гуси под вечер летят косяком.

Ночь опустилась, а дождь не утих.
В люльки проснулся от стука малыш.
Дождь барабанит по крыше с утра,
Темные воды уносит река.