Первый снег

Владимир Сухин
А снег совсем себя дарИт,
скользя вдоль стёкол на гранит,
вдоль милой чёлки и ресниц,
чтоб тёплым дождиком пасть ниц.

Не то мороз, не то тепло..?
Дождём зарёванно стекло.
Хоть носик воротом укрыт,
но снег его боготворит.

Мой капюшон – широк и сух.
Он может спрятать сразу двух.
- Иди за плечи, мой дружок, -
на губки падает снежок.