Склоняем голову в поклоне

Александр Бармед
Склоняем голову в поклоне,
Пред нами памятник в гранит
Душевный трепет нас затронет,
Нам о войне в боль говорит.

Фамилии по алфавиту,
Не по нему брала их смерть.
И буквы в пропись по граниту,
Войны ужасной круговерть.

Цветы живые, как солдаты,
Бойцы бежали, шли вперёд.
А нам слышны войны набаты,
И крик «Ура!», в атаке фронт.

Тараны в небе, телом в дзоты,
Катюш смертельный залп в врага.
Огнём с шипеньем миномёты,
И страх от русского штыка.

Солдат хранит земля родная,
И та земля, что далека.
У нас в сердцах война былая,
Триумф! Победы на века.