Не открывайте тайн, которых нет

Валерий Мартыненко
Не открывайте тайн, которых нет
Вопросов о любви не задавайте
Не путайте закаты и рассвет
От прошлой красоты не убегайте

Не убегайте от молитв и жертв
И память не крадите у потомков
Не требуйте у жалости ответ
Сшивая берега тупой иголкой

Тупым ножом не режьте для гостей
Пусть лай собак останется за дверью
Не следуйте ступенями потерь
Не рвите жизнь на «верю» и «не верю»