Подарок шамана 3

Эльхан Пя
        ПОДАРОК ШАМАНА 3.

Подарок, что  оставил по наследству,
мой названный отец, помог стать
тем, кем стал я на сегодня
Мой бубен - барабан со мной всегда.
С ним знал все новости быстрее всех.
Я понимал язык зверей и птиц.
Все катаклизмы грядущих лет заранее
известны мне... Я знал  природы звенья...
Предупреждал народ, что ждет их.
А они готовились, чтоб уберечь себя,
и свои семьи. Предупрежденный,
он вооружен всегда. А так - же людям
помогал в беде их.

Однажды привели ко мне девчушку.
Кричала страшно... И, извивалась
словно уж на сковородке.
Кричала, что черви ей мешают жить.
Они клубами извиваются под кожей.
Говорили, что девочка была
послушной, кроткой, и красивой очень
Училась очень хорошо. Но в доме
появилась женщина чужая и отец
своей дочурке чужим стал.
Шептали люди, что мачеха виной
всему.

На площади лечить стал девочку.
Народ молчал оцепенев
Девчушку жалко всем. Лишь мачеха
всё улыбалась. А, отец всё слезы
утирал. Тут в бубен стал стучать
я....  И сразу крик истошный, в  толпе
раздался. А это мачеха девчушки вдруг
по земле кататься стала. Руками,
шею раздирала. Как будто кто - то
душил её.  Хрипела и язык весь в пене.
Раздались звуки лесных зверей...
И из женщины красивой, она вдруг
превратилась в страшную  старуху.
Клыкастую. Тут крики раздались повсюду
- Ведьма! Оборотень! Сжечь её!...
И вправду, дым пошел с неё... И тлен
исчез. Всё ветром унесло.

Девчушка вдруг прежней стала. К отцу
тихонько...  И, за руку взяла
- Батяня, пойдем домой. Покушать
приготовлю. Ушли спокойным шагом.
А народ остался благодарить меня.
А, было время, когда - то меня - же
заколоть хотели, вилами... А на сегодня,
 старостой был избран. До сих пор считают,
 что я Посланник Бога.

Не знаю, сколько лет пройдет, но...
Наступит день. Появится мальчишка
- предсказатель. Ему предначертали
небеса сей Бубен передать. Наследником
моим он будет...
Всё будет хорошо, на много лет вперёд
Пока... Пока однажды у будущего
лже - шамана появится желанье стать
ВСЕВЫШНИМ. Но это сказ уже другой.
Пока же в благоденствие живет народ.
И это очень хорошо! Ну, на этом закруглюсь
с рассказом про Подарок, который, был пока
в руках хороших!

ЭльХан.