Послание Федеральному собранию

Лариса Черноморец
Федеральному собранию
Сегодня президент
Подарил своё послание,
А главный аргумент

На потом он всем оставил
И сюрпризик преподнёс -
Он правительство отправил
Всё в отставку, хитрый босс.

А народ теперь ликует вот
И песенки поёт.
И надеется, что будет
Жить он лучше, чем живёт.

Поглядим конечно - хочется
Получше всем пожить,
Но тревога душу гложет
И сомнений вьётся нить.

Философия китайцев
Говорит нам о другом:
Перемен ты опасайся,
Пусть они минуют дом.

Но случились перемены,
И назад не отыграть.
Что получим мы заменой -
Не дано покуда знать.

Но послание хорошее
Для всех простых людей.
Для бюджетников там тоже
Есть надежда, и врачей.

И бесплатные обеды,
Материнский капитал -
Наконец - то что - то делают -
Не только бла - бла - бла.

15.01.2020 год.