Мой дед Мармурий Бородач

Белое Море
Мы как-то с дедом чай у речки пили,
Нет, мы не рыбу там удили, мы чудили.
Дед мой, Мармурий Бородач,
Хоть стар уже, но он смешлив и он силач.

В тот вечер, говорит он, улыбаясь мне:
"Послушай, друг мой Коронарий,
Давай разглядывать в небесном сне
Все облака и звёздочек гербарий".

Ах да. Я вам-то не сказал, что я собака,
И с дедом мы давным-давно друзья,
Нас не разделит ни чума, ни драка,
Соединила крепко нас судьба сия.

Мы с ним сидели и глядели в оба,
Потом к причалу на реке подплыл бобёр,
Лягушки прискакали с телескопом,
И прилетел к нам соловьёвый дирижёр.

Мы говорили обо всём на свете,
О музыке, о сказках, о весне-красне,
Разглядывали облака, планеты,
И звёзды пели в неба вышине.

Дед мой, любимец мой Мармурий,
Так хохотал над шутками бобра,
Что хоть лепи с него скульптуры
Любви и счастья, мира и добра.