Сергей Бурнаев

Светлана Корепанова
В такой же день, но тридцать восемь лет назад,
На свет пришёл герой – Сергей Бурнаев.
Его рожденье «Витязей» отряд
С теплом и уваженьем отмечает.

Как жаль, что не придётся поздравлять
Его живым, и выпить за здоровье,
И он вовек уж не обнимет мать,
И не придут к нему друзья с любовью.

Как тяжело родителям пришлось -
Едва ли мы поймём и осознаем.
В душе и скорбь, и гордость – всё сплелось,
Когда Звезду Героя получали.

Но помнят те, кого когда-то спас
Сергей ценой своей короткой жизни.
Его судьба – навек пример для нас -
В своей безмерной верности Отчизне.

Ценою жизни спас своих друзей,
Он прыгнул на чеченскую гранату.
Немного нынче есть таких людей,
Кто духом – настоящие Солдаты.

О нём сегодня в школе говорят,
Там, где учился и взрослел когда-то.
Навечно вписан он в героев ряд,
И как маяк он нынешним ребятам.

Пусть не имел он собственных детей,
И не успел жениться – слишком рано.
Как много не осуществил идей,
И не исполнил жизненные планы…

Но все мальчишки школы говорят -
Он их оберегает от ошибок,
Он – как отец, как друг, как старший брат,
Им помогает верный сделать выбор.

Его отец без дела не сидит,
Воспитывает новых он героев.
Для них ещё всё в жизни впереди,
Они всегда за Родину горою.

И пусть Сергей не смог осуществить
Свою мечту о жизненном завете ,
В сердцах людей он продолжает жить,
Его мечту исполнят нынешние дети.