самосуд

Морис Кирцайн
в окнах маята
в глазах темнеет
в реке мутнее
с каждым днем
этим апрелем
ты обомлеешь
и не согреет
холодный расчет
в моих ладонях
сомкнуты письма
в забытых песнях
трава у дома
их больше нет
и меня вместе с ними
течением унесет
багровые реки
красные знамена
без цели
провожу целый год
разрушен редут
взяты в плен солдаты
свершен самосуд
гирлянды мерцают
глаза тускнеют
еще быстрее
быстрее, пойдем.