Сладкая колыбельная

Гурьева Лисина Ольга
Ветер дует за окном.
Шторки ночь повесила.
Ты устал за дЕнь, мой гном.
Было шумно, весело.

Тишина плывет в наш дом
На воздушной лодочке,
Угощает сладким сном,
Как вареньем с ложечки,

Чтоб приснился сладкий город,
Пряничные домики,
Кукурузных хлопьев ворох,
Мармеладки - гномики,

Шоколадная дорога,
Из печенья там мосты,
И река течет из сока,
Леденцовые цветы!

Есть и вафельные горы,
Лимонадный водопад,
Все попробуешь ты скоро.
Из зефира нежный сад.

Но попасть туда несложно,
Только глазки закрывай.
А во сне ведь все возможно,
Баю - баю, баю - бай.

       январь 2020 г.