Вероника и Христос

Владимир Кутузов-Урганчи
Изогнутый венчик,
И крест вдоль плеча.
Земля,как подсвечник,
Христос,как свеча.


Ни стона,ни крика,
А тихий восторг.
Несёт Вероника
Чудесный платок.


И благостность лика
Спасает покров.
Светла Вероника,
Нетленна любовь.

=
В.К.-У.
=