Мазь для биатлонистов

Юрий Урусов
Я биатлоном болен много лет,
Со мной болеет и моя жена.
Болеет за стеной и мой сосед:
Трещит от алкоголя голова.

Ему и невдомёк, что наши вновь,
Никак не могут поразить мишень,
Что жители японских островов –
Бегут резвей и попадают в цель.

И что французы вырвались вперёд,
И что Мартен Фуркад всех одолел,
А русским всё фатально не везёт
И порох, говорят, наш отсырел.

Соседу наплевать на честь страны,
Он не болеет за российский флаг,
Ему бы лишь залить себе шары,
А в это время давит нас Фуркад.

А есть ещё норвежцы, те – борзей,
Там братья Бё всем спуску не дают;
Они бегут на лыжах всё быстрей,
На целый круг от них все отстают.

Ломаю голову, ночами я не сплю,
Учу с женою трения процесс,
Я смазку всё никак не подберу,
Чтобы уйти с позорных задних мест.

Попробовал и воск, и парафин,
Подсолнечное масло, солидол,
Не помогал не жир, не вазелин,
Но всё-таки я смазку изобрёл!

Не зря же у меня от Бога дар,
И я путём пошёл совсем другим:
Попробовал, для смеха, скипидар
И сразу, то что надо получил.

И вот пишу я нашим тренерАм,
Что обеспечу нужный результат,
Не зря же ночью глаз я не смыкал, -
Натру всем жопы и гуляй, Фуркад.

И ВАДА к нам не будет приставать,
И постоянно с белым флагом лезть,
А то мы к ним применим препарат,
И это будет ВАДУ наша месть.

Стрелять научит сборников сосед,
Он тот ещё, поверьте мне, стрелок:
Хоть ни рубля в кармане денег нет,
Но он всегда стрельнёт на пузырёк.

За помощь ни копейки ни возьму,
Я Родине всегда готов служить,
Вот только за соседа хлопочу:
Его за помощь нужно похмелить.

Хранить секреты надобно уметь,
И никому рецепт не выдавать:
У иностранцев тоже жопы есть,
И скипидару им не занимать!

Примечание: ВАДА – Всемирное
антидопинговое агентство

14.01.2020 г.