Декабристы

Виктор Иванов 19
в школе нас учили
Декабристы
Герцена разбудили
когда
в "Колокола" били
он молчать
уже не мог

в стране переворот
вся зараза
из госдепа к нам пришла

свои
убивали своих
без духовный "Союза спасения"
ответ

Пестель злодей
и император Первый Николай
не мои герои 
боролись за свой строй