За веером скроюсь

Нина Можная
Укроюсь за веером
зыбким
от пристальных глаз:
С тобою не смеем
в ошибке
признаться сейчас.

Лишь исподволь
мы наблюдаем,
что каждый творит.
Мир ищешь? Изволь,
уступаю!
Рука вот – бери!

Наряд не красив?
Только слово -
вдруг воздух тугой!
Но взгляд погасив,
в польке снова
промчался с другой.

Неужто забыл
наши клятвы
и ночи без сна?
Ты нужен мне был,
о проклятый!..
Нескоро весна...