Милый Ангел...

Мария Гитт
*****
Золотистый свет горит в окошке,
А снаружи мягкий зимний вечер.
И ступая, словно понарошку,
Ангел крылышки сложил за плечи.

Подошёл неслышно, даже робко,
Заглянул, на цыпочки привставши,
Положил с подарками коробку,
Улыбнулся тихо, чуть уставши...

Постоял немножко, потоптался,
Представляя радость и веселье.
А потом в дальнейший путь собрался,
Пряча след под снежною метелью.

Кружатся снежинки шаловливо,
Мягкий свет потоком заливался
В небесах же кротко и счастливо
Милый Ангел радостно смеялся...