Суета сует

Илья Прохожий
А остальное суета сует.
Из пыльной вечности
стрелой спешащий свет
торопится,
но будет тут не скоро.
Отступят океаны, встанут горы
и простоят пол миллиона лет.

Меандр посыльный
в избранном масштабе
едва осилит первый миллиметр.
Разбудите,
когда забрезжит в Крабе.

Так в чем секрет?
Какой в шкафу скелет?
Не быстро, но верней чем на бумаге
достигнет адресата документ.
 
И будет отогрет в горсти,
и внятен   сходу
отправится ответ
в прекрасную погоду,
на той же скорости.

Такое не измерить в герцах,
да ну и пусть.
Чем тверже каменное сердце,
тем реже пульс.