Привратники

Дмитрий Ту
По извилистым улицам старого города,
Словно мышь в лабиринте,
Я ищу в оправдание повода,
Чтоб увидеть одним глазком,
Как сладко ты спишь.
Поворот не туда/ вперемешку фронты,
Дорожные знаки-враги и обманщики.
Но когда, наконец, доберусь до мечты,
У входа не пустят привратники.