В Сочельник

Маргарита Сапарова
В сочельник все звезды ярче -
Бог зажигает свечи,
чтобы напомнить людям
что несет этот вечер,

чтобы сквозь дым от ладана
все увидели вдруг
как на землю спускается
Рождества белокрылый дух,

чтобы простили обиды
и наполнили сердце
полным умиртвореньем
и светом звезды Вифлеемской.