Может быть...

Татьяна Хакина
- С Новым годом! - гордой птице (чудо Феникс!) говорю...- Счастье к чудесам стремится! И не смять его в зарю... Может быть, в закат иль ночью покорится Гордой стан? Только Он с ПОБЕДОЙ прочной вырвет Приз - наш Хулиган!
Попрошу сейчас прощенья - редко я пою для нас...
Нет других ли прегрешений? Значит, пригласит на вальс!
Живёт Радость и искрится чудо, полное прекрасного огня!
Это пара Сказок! Какой птицей назовёшь в одной из них меня?
Только не Каркушей!
- Ты одна из Сказочниц, наверно?

Такой диалог лирических героев представила после прочтения интереснейшего стихотворения "Феникс" Марка Постернака (http://www.stihi.ru/2020/01/09/904)
                Птичку жалко!..

                Из классики кино.

Ты лишила гордой силы
Песню горного орла.
Ты её испепелила,
Ты её оборвала.

Много ликов у веселья.
У беды - одно лицо.
Я упал на дно ущелья,
Как подранок на крыльцо.

Но отчаянным морпехом
Я уйду в последний бой.
Стимуляция успехом
Мне сейчас нужна с тобой.

Обескровлен, в клочья порван,
В мыслях мрак и ветра свист.
Но не сломлен главный орган,
Мой упрямый оптимист.

В нём шальная сила крепла,
Ввысь вздымаясь не спеша.
Так встаёт моя из пепла
Возрождённая душа.

Оживает и искрится,
В небо клюв - пять раз на дню...
Это Феникс, Феникс-птица,
Неподвластная огню.

 Сердце человека способно на многое... Благодарю поэта за интересное творчество!
А друзьям предлагаю поучаствовать в продолжении...
 Интересно, какими увидели героев вы?

 Бог даст - поймём и осознаем,
Что на века приобретаем...
А может быть, ещё до срока
Познаем Суть от Чистого Истока...
 
Счастье, когда тебя понимают...
Может быть, что-нибудь интересное и получится...