Бал цветов флокс шиловидный

Виктор Фурсов
БАЛ ЦВЕТОВ
ФЛОКС ШИЛОВИДНЫЙ

Флокс шиловидный расстелил цветочный ковер,
Звездный узор яркий горит и манит,
Радует глаз и к себе тянет взор,
Мягким, и немного колючим ковром он лежит.

Танцующих ноги по ковру цветному скользят,
Движенья воздушны, в аромате словно плывут,
Ничем ковер прекрасный не повредят,
Звезды цветов манят к себе и зовут.

На ковре себе ложе любви постелила весна,
Так и хочется в ярких цветах утонуть,
Колдовством Флоксов поляна полна,
Лечь в аромат и в нем ненадолго уснуть.

ВИКТОР ФУРСОВ
15.05.2019.