Чародейка

Екатерина Кушнаренко
Я б влюбился в тебя, чародейка,
В смоль твоих душистых волос,
Но зачем любовь человека
Той, кто не ведает горьких слез?

Я б влюбился в смуглые руки,
Что знавали бы сотни цветов,
И обрёк бы себя на муки,
Чтоб узнала ты сладостность снов.

Не горюй, моя чародейка,
Дочка леса и южных ветров.
Не нужна любовь человека
Той, кто ходит между миров.

Чародейка, ты так красива,
Ты так горько целуешь меня.
Я жалею и очень сильно,
Что люблю, чародейка, тебя