У зеркала

Павел Кузнецов 8
Очнувшись, ранним утром, от несбыточного сна
стряхнув с себя, решительно, бесплотные надежды.
Она поймет, что воскресение, отхлебнув глоток вина
неспешно мимо зеркала пройдет, нагая, без одежды.
С ухмылкой взглянет, вдруг сумеет подсказать
ей отражение ответы на извечные вопросы.
И, вовсе не о внешней красоте хотелось бы узнать
а почему так безвозвратно таят молодости росы.
Куда уходит, вновь отчаянно солгав, любовь
не первая, увы, давно, и даже не вторая.
И песня залихватская уже не будоражит кровь
а грустная рапсодия, вдруг за душу берет, играя.
Жизнь движется вперед своим неспешным чередом
сменяют дни друг друга, будничной гурьбою.
Налажен быт, работа есть и полон дом
чего же ты грустишь ночами над своей судьбою.
Но, отражение в зеркале предательски молчит
оно души порывы проявить никак не может.
Когда захочет, о безумной красоте твоей кричит
но, чаще беспричинно грустью сердце гложет.
Придется, в понедельник, камертон другой найти
чтоб душу, не смирившись, на любовь настроить.
Важней всего, случайно, снова мимо не пройти
тех глаз, взглянув в которые, захочешь снова счастье строить.