Юность

Алевтина Евсюкова
Юность

На заре нашей юности трепет
Нежной ласкою в теле поёт,
То сквозь сон вырывается лепет,
То мечты к себе в гости зовёт.

Как загадочна даль в час рассвета –
Дразнит сердце тревожной волной.
Жаждет юность найти все ответы
На вопросы у страсти хмельной.

Поглощённая самозабвеньем,
Ищет рая в земном шалаше.
Но страданья, в слепом отрезвленье,
Возмущают своим неглиже.

Диалектика? Слёт вдохновений –
В гравитациях вечных потоков –
Поражают в среде потрясений,
Обнажая извечность истоков.

23.06.2003г.