Царское село

Никита Тупал
Ты помнишь Царское село?
В снегу Чесменскую колонну?
Как будто где-то далеко
С тобой мы были в непогоду.

Как будто мир исчез в тот день,
И только царский парк остался,
И мы отбрасывали тень
На белый снег, что прикасался
К ветвям деревьев вековых.
По льду мы шли к Турецкой бане.
Мы ощущали здесь былых
Гуляний и пиров. К поляне,
К мостам и башням подходя
Ты в восхищении смеялась.
Я помню каждый миг тебя,
Себя не помня, нам осталась
Лишь память дня и тишина
Фотографической картинки
Уюта Царского села,
И ласковой твоей улыбки.