Смертная жизнь

Макс Кабацкий
Если буду умирать, не помогайте.
В яму, в тьму, куда уходит свет,
Все лучшее о мне былом бросайте,
Ведь после смерти в этом смысла нет.

Ведь после жизни прожитой однажды,
Все накопив и все потратив в тень.
Все качества и смелость, и отважность,
Уже не нужны будут в этот день.

Поэтому когда живёшь вслепую,
Надеясь в то, что в жизни смерти нет,
Смотря вперёд ты видишь жизнь большую,
Но вот уже в тоннеле чёрный свет.

И кажется что все проблемы
Ушли, погасли, растворились,
Но оказалось все что в жизни тленно,
В последние секунды не разбилось.

Ко сну оказавшись на смертном одре
Хотелось отдать благодарность тем людям,
С которыми было мне здесь веселей,
Наверное так лучше верится в чудо.