В палатке тихо

Алевтина Евсюкова
В палатке тихо

В палатке тихо в час ночной,
Прижавшись нежно, жарко дышишь.
Сквозь сон мне шепчешь: «Ты со мной…
Не уходи.… С тобой я.… Слышишь?» 

А капли летнего дождя
Чуть слышно шелестят по крыше.
Летит хвостатая звезда,
Ты сладко спишь – её не видишь.

Вот дождь притих. Сверчки опять
Подняли звон сладкоголосый.
Вдруг время повернулось вспять –
И вновь цветущие колосья

Склонились, заслонив лучи,
И рай земной вдруг вспыхнул ярко…
Природа замерла, молчит,
Дыханьем обнимая жарким.

И ночь со днём переплелись,
И время сблизилось с пространством,
И искры пламени слились
В потоке счастья страстных странствий.

21.02.2002г.