По пути

Ярослав Редискин
Сижу на стуле
И вдруг как сдует
Куда-то в темноте
Какой же лёгкий
Шар на верёвке...
В окно... и полетел

Рука не схватит
Чего же ради
Тогда прожил
Ведь было много
Чего потрогал
И рваных жил

Пусть кисть рисует
На мне косую
Сажень в плечах
Без крыльев трудно
Лететь кому-то
О чём-то крича

Состарить хочет
Живой листочек
На солнце смерть
Но только старость
Перепугалась
С ним дело иметь

Ведь он как воздух
Ведь он как звёзды
Ведь он и есть жизнь
На нём стихами
Твоё дыханье
Тихо дрожит

Лететь поможет
В ладони лёжа
Скучной моей
Над диким лесом
И волнорезом
Синих морей...