В Питере - жить

Сережка Чернов
Как Быков моден,
Так же моден Шнур...
На нашей Родине-уродине?
Мамаша! Питер с Шнуровым
Играются в ля мур;
Влетел родной в "тридцадку"...
Тех трезвых как бы городов,
Изученных "по акту".
Однако, кто же скажет Вам
О трезвости... по факту?!
Пьют много, мать,
Но будут ещё больше:
Сместилось всё в "культурных" головах.
Пьют крепко и во Франции и в Польше...
Мы не одни на пьяных парусах!
До песни "...пить!", к примеру,
Питер был на "пятом",
Ещё ж тогда...
Сегодня, пишут петербуржцы, -
На "тридцатом"!..
Чаще, в шесть раз, теперь
"Встают на пьяные
Рога"?
Мамаша, да...
Иное электричество
Прёт из Шнура!


2016