Ты погоди, красотка...

Ибрагим фон Моксель
Хоть выпил каплю,  все же повело…
Опять на рассужденья  потянуло -
Мол, пишут мне на кладбище прогулы
В пробеле – день недели и число.
     Понятно, мне еще не все равно,
     По сути и сдаваться как-то рано -
     Жить, как живут  в окошечке экрана
     Бессмертные покойники кино,
Спать  в черных буквах писем и стихов,
В рисунках, что в пыли на чьих-то стенах,
И прятаться  опять в мощах нетленных,
Живую вену словом уколов…
     А ты-то что, красавица с косой?..
     Явилась и молчит. Наверно, хочет
     Чтоб из колючей проволоки строчек
     Опять по битым стеклам я, босой…
Любой переиначит мой расчет,
И с ног собьет, и даже для порядка
На горло мне наступит твердой пяткой,
С ухмылкой спросит, буду ли еще.
     Я буду, буду! Я  готов всегда!
     Я б и с тобой, красавица, поближе…
     Вот только бюста у тебя  не вижу -
     Костлява, холодна,  немолода…
Ты загляни через  десяток лет,
Быть может, стану менее разборчив
И развлекусь с тобой,  гримасу скорчив,
В последний раз обмыт и приодет.
     Ну, а пока  еще одну налью,
     Чтоб на щеке небритой цвел румянец,
     И в местный сквер лихих девиц и пьяниц
     Схожу-ка приобщиться к бытию.