Зимний день

Надежда Левчик
Утром дождик к нам в окошко постучал,
И январь под мокрым небом заскучал.
Вот на подступах уж  Старый Новый год;
Может, он в котомке снега принесёт? 

В полдень с неба полетел лебяжий пух,
Хлопья снега – это зимний бодрый дух,
Будто стаи белоснежных лебедей
Опустились – мир мгновенно стал светлей.

На  деревьях всех – песцовые меха.
На земле – в алмазах царская доха. 
Вяжут птицы колдовской зимы узор,
Слышен всюду их мажорный звонкий хор.

У машин, избушек  - шапки набекрень!
Наконец-то настоящий зимний день!
Ребятня играет радостно в снежки, 
Появились во дворах снеговики.

Лыжи, санки рвутся снова на простор –
Сколько радости летит со снежных гор!
Здравствуй, русская  чудесная  зима, 
Ты насыпь побольше блага в закрома!
                12.01. 2020