и не слышу я песен от красавиц сестер

Изабелла Нежина
Я вполне изменилась,
и давно уж не та.
Чешуя износилась,
и не стало хвоста.

В этом мире, под Богом,
где обман и война,
вашей доли двуногой
я хлебнула сполна.

Участь смертных печальна,
мне ж неведом их страх.
Но глубокая тайна
есть в прозрачных глазах.

Те из синей пучины,
кто на берег плывут,
пусть не ищут причины
странных снов наяву.

Сердце, хрупкая глыба,
сгусток соли со льдом...
Я — холодная рыба
в нежном теле моём.

Не зови, не отвечу!
Ночь в июльском саду...
Вышла к звёздам навстречу,
никогда не дойду.


Фото Руслана Лобанова


Осталась Ли
http://www.stihi.ru/2017/11/25/1095

что  мне ждать в межсезонье,
океан не промерз...
приложу к ране соли.
постарею от слез.

и не слышу я песен от красавиц сестер.
и седой полумесяц как - то странно остер.
 в этом море мне плохо.
что ж  - другой океан...
 и другая тревога и полночный дурман.