Воскресение

Олег Гармаш
В своём пустом богатом мире,
Влюблённый в собственный портрет,
Я жизнь бессмысленно транжирил
На протяжении многих лет.

Летели пятницы, недели
В хмельном бриллиантовом дыму
И деньги зеленью звенели
Без пользы сердцу и уму.

Куда судьба моя катилась
Господь лишь знал на небесах.
Он снизошёл, он сделал милость,
Низринув жизнь мою во прах.

Он через горькие мучения
Меня к спасению послал:
Клеймил гордыню унижением,
Надменность бедностью терзал.

Он через вечные скрижали
Мой дух увечный излечил.
Я осознал за что сражались
Герои воинских могил.

Я полюбил страну родную,
Её далёкие поля,
Её историю живую,
Людей РАССЕЯных ея.

Я стал писать ещё не зная,
Какую тайну постигал,
Но стих за стихом создавая,
Я постепенно оживал.

И ты, талантливый читатель,
Твоим вниманием дышу,
Твоею волей я - писатель,
А не скелет в сыром гробу!