Только ты этим вечером мыслями...

Никита Тупал
Только ты этим вечером мыслями
Заполняешь присутствием голову.
И горит лишь торшер наш кухонный,
И вскипит, и заварится чай.

Только ты этим ветряным сумраком,
Тенью сквозь занавески в комнаты,
Стуком капель в ванной и в комнате
Тихим шорохом проплывешь.

Только ты всем моим пониманием,
Всем сердечным воспоминанием,
Обостренным моим восприятием
В тишине тишиной пройдёшь.

Только ты в этом каменном логове,
В этих стенах, проемах комнатных,
В той прихожей встреч и прощания
Всепрощением своим проскользнешь.

И пройдёт, пролетит видение,
И погаснет торшер этот кухонный,
И прольётся вода крана ванного,
И вскипит, и завариться чай