Осколки дождя

Михаил Просперо
Дождя собираю осколки
На темных сосновых иголках
На острах колючках розы
Где дремлют весенние грозы

И тучищи, как дирижабли
И полчища их - точки капли
Известны, как тень океана
Как утром сирень из тумана

Огромный букет на окне
И всплеск удивления -
"Всё это мне?"