На костлявую гору удобней подняться

Александр Ишмаев 2
На костлявую гору
Удобней подняться,
Чем спуститься с нее,
Ведь с большой высоты
Виден каменный низ.
Но вверху оставаться
Тоже нету резона
И...валишься ниц.
Мы ворчим друг на друга
В застенках квартиры,
Будто где-то чего-то
Не можем понять.
Но все проще на деле-
Я- зверек и зануда,
Перед кем-же еще
Мне свой нос задирать?
Но бывают часы,
Когда тают снежинки
На изгибах морщинок
И бледных губах.
И тают снежинки,
И льются слезинки.
Зачем и за что
Мог ее я ругать?
Но крепко вцепился
В нее, как в вершину,
И рук от нее
Не могу отцепит
Ладно бы шлепнуться
В мягкую глину.
Могу о булыжник
Лицо все разбить.
Может, буду ходить,
Может, буду смеяться,
А то восхищаться
Приходу зарниц.
Пока что не знаю,
Чем мне и заняться;
И верх не по мне
И не нравится низ