про старый дом

Юлия Миланес
пожалею, поглажу маковку
по изветренной дранке крыши —
этот дом всегда одинаков:
моховит, кособок и рыж

приласкаю в своих ладонях
спи-поспи, баю-бай, баю-бай
я подую — приснится дому
с подтекающей крышей изба…

и бессильны дожди и ветер —
я прикрою на риск и страх,
пусть они коротают вместе
эту старость в моих руках.
 
Художник Кира Панина "Отчий дом"